殷剑教练道出夺冠关键 心态稳定把握住一切机会

2008-08-20 15:10:00 来源:华奥星空

  华奥星空青岛8月20日电(记者 李旭)“殷剑今天的心态十分稳定,抓住了一切可以抓住的机会。”主管教练蒋琛这样评价弟子在今天奖牌轮的表现。

  殷剑以第一名的成绩进入奖牌轮,她领先第二位的意大利老将圣西尼5分,只要殷剑在奖牌轮滑进前3,那么将确保金牌。

  但今天殷剑夺冠的历程可谓惊心动魄。启航阶段,西班牙、意大利和英国选手处在第一集团。绕过第一个浮标时,殷剑排在第四,过第二、第三和第四个浮标时,殷剑的位置掉到了第5,而意大利选手则在第4个浮标时冲到了第一,如果按照这个结果,意大利选手将获得金牌。

  不过,本届奥帆赛在帆板比赛绕过门标之后增设了“障碍滑航线”,这也给了殷剑给多的时间。终于,在“障碍滑航线”的末尾,处在第二、三位的西班牙和英国选手在绕标时发生碰撞,殷剑乘机超过了西班牙选手,并将第三的位置保留到了终点。

  “赛前,我们做了十分困难的准备。所以今天殷剑的心态保持得非常好,即便是在落后的情况下,也没有乱了方寸。”蒋琛说道,“正是有了这种平稳心态的保障,可以说在比赛中她抓住了一切可以利用的机会。”

  1978年出生的殷剑已经年过30,本次奥运会是否会成为她的告别演出?蒋琛答道:“她的去留,由自己决定。”

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论