领队甘愿为金牌掉光头发 坦言太紧张不敢去现场

2008-08-20 14:57:00 来源:华奥星空

  华奥星空青岛8月20日电(记者 李旭)“老姚啊,为了金牌,你的头发掉光了也值得吧!?”奥帆赛主席助理袁之平打趣道。

  中国帆船队副领队姚新培嘿嘿地笑着,顺手摸了摸已经有些谢顶的脑门。笑意荡漾着每个中国帆船队成员的脸上。殷剑在女子帆板上的奥运金牌,是中国帆船帆板队的第一枚奥运会金牌,可以说8月20日中国帆船帆板队有历史的意义的时刻。在殷剑返回港口的那一刻,队员们把姚新培等当家人一并扔下了水,用殷剑教练蒋琛的话来说“这是国际庆祝的流行色”,而他本人则在今天一共有着三次被仍下海的经历。

  “其实我有高血压,不能游泳。”姚新培说,“但是今天,值得。”今天的比赛中,殷剑前半段不是太好,在快到终点时利用对手的失误而反超到第三名,并且凭借前面的比赛中积累的优势最终获得金牌。

  姚新培坦言,比赛太刺激了,“我真的太紧张,所以是呆在房间里看电视,不敢去现场。”姚新培用“勇敢”来评价殷剑今天的表现,“敢于突破自我。”殷剑在雅典奥运会中曾经获得了帆板的银牌。

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论