殷剑:四年来一直坚持目标 压力大不敢接受采访

2008-08-20 14:29:00 来源:华奥星空

  华奥星空讯 8月20日下午,老将殷剑为中国帆船帆板队夺得尼尔板冠军,为中国帆船帆板队实现了奥运金牌零的突破。

  2004年雅典奥运会上,殷剑屈居亚军,尼尔板也取代米氏板进入奥运会,殷剑也因此被迫改练尼尔板。

  夺冠后殷剑接受了记者的采访。殷剑表示,自雅典奥运会之后,就把夺取这块金牌当作了目标:“四年我就一直坚持这个目标,一直到现在。我觉得我今天取得这个成绩特别激动。应该说作为一个老队员,我克服了很多的伤病。”

  对于帮助自己的人,殷剑也表示了衷心的感谢:“在这里我要谢谢我的父母生育了我,谢谢他们,谢谢培育我的教练,还有所有关心我的领导,省局的领导,国家体育局的领导,谢谢他们。也谢谢青岛,谢谢青海海域给我的好运。”

  同时,殷剑也坦承了自己所承受的压力:“应该说我一直不敢接受采访,是因为我想把这个时刻留在最后,告诉大家我胜利了。”(刘向前)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论