帆板尼尔板殷剑夺冠创历史 实现奥运金牌零突破

2008-08-20 14:11:00 来源:华奥星空

点击查看组图

  华奥星空讯 8月20日下午,北京奥运会帆船帆板比赛在青岛继续进行奖牌轮争夺,中国选手老将殷剑在女子RS:X级(尼尔板)上夺得冠军,为中国帆船帆板队实现奥运金牌“零”的突破,为中国军团夺得了本届奥运会上的第44枚金牌。

  在前10轮的比赛中,殷剑在前8轮的净积分一直排名第一,第9轮后意大利选手森西尼终于超过殷剑2分升至第一,第10轮中殷剑再次获得轮次第一,以净积分33分重新排名第一;这样殷剑就以第一名身份晋级奖牌轮。

  前十轮过后,雅典奥运会米氏板亚军殷剑净积分33分,排名第一进入今天的奖牌轮;领先第二名意大利选手森西尼5分,由于奖牌轮按照双倍计分,因此今天的奖牌轮中,殷剑只要不落后对手三个名次就可以夺得冠军、实现帆船帆板的历史突破。

  奖牌轮中,中国选手殷剑发挥稳定,在奖牌轮排名第三个冲过终点,以净积分39分夺得冠军;意大利选手森西尼获得奖牌轮第一名、积分为40分,落后殷剑1分、最终获得亚军;英国选手布里妮·肖净积分45分排名第三、获得铜牌。

  今天的比赛中,凭借稳定的发挥,老将殷剑终于圆了自己的奥运冠军梦、也弥补了雅典奥运屈居亚军的遗憾。(刘向前)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论