奥帆赛20日期待小风天 殷剑欲冲击金牌创造历史

2008-08-19 22:02:00 来源:华奥星空

  华奥星空青岛8月19日电(记者 李旭)“等明天再祝贺我吧。”当殷剑以第一的位置结束常规轮次比赛之后,对于上前祝贺的媒体这样说道。

  20日北京奥运会帆船比赛进入到男女帆板奖牌轮争夺。殷剑有很大的机会为中国帆船实现金牌零的突破。

  在前几日大风天的状况下,殷剑表现不佳,第9轮结束之后丢掉了一直占据的积分榜榜首的位置。但是今天最关键的第10轮中,殷剑顶住了压力,获得第一。而昨天好不容易超过殷剑的意大利选手森西尼仅获得第8,这样殷剑就以33分的净得分在常规轮次中将领头羊的位置重新抢了回来,领先第二的森西尼5分。

  如果明天依旧是小风天,那么殷剑夺冠的希望非常大。回顾整个比赛,只要风力不是太快,殷剑的成绩从没有掉出前三名,这对于拥有5分优势的殷剑而言,已经足够。

  第10轮第1的成绩,使得王爱忱可以和殷剑携手进入了奖牌轮。能够在35名选手中突围而出,对于85年出生的小将来说已经是很大的成功。不过,由于和前几位选手差距过于悬殊,王爱忱没有冲击奖牌的机会。中国队在这个项目上最好成绩为周元国雅典奥运会取得的第7名。

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论