奥运帆船综合:莉佳摘铜新突破 殷剑领航待冲金

2008-08-19 20:58:00 来源:新华网

小将徐莉佳

  新华网青岛8月19日奥运专电(记者薛文献、徐冰)北京奥运会帆船项目19日进行了两个奖牌轮的角逐,20岁的中国小将徐莉佳在女子激光雷迪尔级帆船比赛中夺得一枚来之不易的铜牌,实现了中国人在奥运会帆船项目中奖牌“零”的突破。

  获得这一项目冠军的是美国队员滕尼克利夫,获得银牌的是立陶宛选手沃伦格维丘特。

  在同一天进行的男子激光级奖牌轮比赛结束后,英国选手古迪森顺利获得金牌,斯洛文尼亚选手日博加尔获得银牌,获得铜牌的是意大利选手罗梅罗。

  当天还进行了男女帆板的最后一轮系列赛,中国女子帆板选手殷剑跑出了第一的好成绩,继续处在领航的位置,只不过仅领先排名第二的意大利选手5分,夺冠形势依然严峻。中国香港选手陈慧琪名列第九,可以参加奖牌轮的角逐,但获奖希望不大。

  男子帆板战罢10轮后,领先的是法国、英国和新西兰队员,中国香港选手陈敬然、中国队选手王爱忱排在第七和第八,均进入奖牌轮,但已失去夺牌的可能。

  由于风力不够,原定举行的星级和托纳多级系列赛取消,各项排名与18日相同,中国选手均排在最后。

  至19日,本届奥帆赛赛程已过大半,在已决出的7个项目中,英国队以3枚金牌、1枚银牌高居榜首,澳大利亚队获得2枚金牌,丹麦和美国队各获1枚金牌。获得奖牌的还有荷兰、希腊、法国、西班牙、德国、巴西、斯洛文尼亚、意大利、立陶宛和中国队。欧美强国在这一项目上的垄断格局仍在继续。

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论