Visa助力刷新梦想 中国赛艇队北京奥运终夺金

2008-08-19 20:06:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京8月19日电(记者 阳文) 今天下午,在北京奥运会中夺得金牌的中国赛艇队女子四人双桨队员现身Visa国际组织专门举行的媒体见面会,畅谈了她们的感想。

  2006年12月22日,Visa国际组织正式成为包括中国赛艇队在内的四支水上运动队的合作伙伴,启动了新一轮“Visa之队,刷新梦想”的赞助合作项目。今天,Visa国际组织中国区总经理李胜在会上表示,北京奥运会把我们和中国赛艇队带到了一起,中国赛艇队夺得金牌,刷新了梦想。作为她们后面庞大支持的一部分,我们为此感到荣幸。Visa不仅仅是资金的赞助和技术方面的训练,还要从精神上提供支持,即如何去克服体能极限、各种压力等。同时,还要在全社会更好地宣传和推广水上运动项目。

  中国赛艇队女子四人双桨项目的金牌获得者唐宾、金紫薇、奚爱华、张扬扬及女队总教练周琦年、领队曹景伟都表示,这块金牌的获得,不仅圆了中国赛艇人二十多年的梦想,而且打破了自1984年洛杉矶奥运会以来历届奥运会东道主赛艇项目无金牌的“怪圈”。唐宾、金紫薇、奚爱华、张扬扬还谈了自己夺金后的感想,表示第一个电话都是打给了父母。金紫薇认为,这只是一个开始,中国赛艇队一直都有机会,但是我们是幸运的。她们说,四人虽然生活中各有所好,但训练时目标一致,每个人都用心去感觉。姑娘们还谈了训练中的一件往事:去年在高原训练时,天气很冷,还下着雪,她们在训练时赛艇翻了,不得不离艇游到岸上,结果冻得浑身发拌,相拥痛哭。她们表示,如果以后有机会,还要继续一起去拼搏。

  曾经参加六届奥运会并五获金牌、有“历史上最伟大的英国运动员”之称的赛艇名将史蒂芬·雷德格雷夫爵士也参加了见面会。他谈了自己参加奥运会并与糖尿病的抗斗的经历,并表示北京奥运会组织工作很好,人民友好,具有合作精神。北京奥运会女子四人双桨比赛,他认为无论德国、英国还是中国夺金都是历史性的事件。

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论