俄罗斯和前苏联各国家/地区奥委会称霸个人全能

2008-08-24 01:01:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京8月24日电 (记者 易雯) 俄罗斯叶夫根尼娅·卡纳耶娃在8月23日进行的北京奥运会艺术体操个人全能比赛中获得了金牌,这是俄罗斯队连续第三次摘取该项目金牌。三枚奖牌均由前苏联各国家和地区奥委会的运动员获得。

  自1996年前苏联各成员国开始以独立的国家/地区奥委会身份参加比赛以来,所有奖牌获得者都来自俄罗斯或前苏联各国家/地区奥委会。

  奥运会艺术体操个人全能奖牌获得者:

  年份            金牌               银牌                 铜牌

  2008 叶夫根尼娅·卡纳耶娃(俄罗斯) 因娜·茹科娃(白俄罗斯) 加娜·别兹索诺娃(乌克兰)

  2004 阿莉娜·卡巴耶娃(俄罗斯) 伊琳娜·特恰契娜(俄罗斯) 安娜·贝索诺娃(乌克兰)

  2000 尤丽娅·巴苏科娃(俄罗斯) 尤丽娅·拉斯基娜(白俄罗斯) 阿莉娜·卡巴耶娃(俄罗斯)

  1996 艾卡特琳娜·塞雷布里安斯卡娅(乌克兰) 亚娜·巴蒂尔契娜(俄罗斯) 艾琳娜·维特里钦科(乌克兰)

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论