艺术体操卡纳耶娃母亲:奥运会让我和女儿相聚

2008-08-23 00:18:00 来源:新华网

  新华网北京8月22日奥运专电(记者郝薇薇 李鹏翔)22日的北京奥运会艺术体操赛场,俄罗斯选手卡纳耶娃无疑是那颗最闪亮的星。一年前才在欧锦赛崭露头角,首次亮相奥运赛场,便在众多高手中脱颖而出,以资格赛总分第一的身份进入决赛。而这一切,也许,正是因为有妈妈斯维特兰娜陪在身边。

  8月21日,俄罗斯选手叶夫根尼娅·卡纳耶娃在资格赛圈操比赛中。当日,北京奥运会艺术体操比赛在北京工业大学体育馆开赛,卡纳耶娃个人全能资格赛前两轮的比赛积分暂列第2位。新华社记者程敏摄

  18岁的卡纳耶娃是俄罗斯艺术体操界一颗冉冉升起的新星,被视作“艺术体操女皇”卡巴耶娃的继承人。她常年在莫斯科训练,而妈妈和爸爸则住在家乡鄂木斯克。斯维特兰娜以前也是一位艺术体操运动员,她明白这项运动的艰辛,虽然女儿四年才回一次家,但她也不愿去莫斯科“打扰”女儿。

  于是,北京就成了母女俩相聚的地方。虽然,卡纳耶娃的比赛21日才开始,斯维特兰娜17号就来到了北京,陪在女儿身边。“我非常想她,在北京的这几天,我们抓紧时间在酒店和班车上聊天。”

  卡纳耶娃今天的表现堪称完美。棒操比赛,她宛若一只欢快的蝴蝶,伴着《阿拉贡霍达舞曲》轻盈舞蹈;绳操比赛,她又和着《莫斯科郊外的晚上》的优雅旋律,好似一位天真无瑕的公主。

  “我能在这里,从精神上支持她,她就会觉得轻松些”,比赛时,斯韦特兰娜一直为女儿祈祷。

  过几天就是斯维特兰娜的41岁生日。资格赛这两天,卡纳耶娃一直不愿接受媒体采访。也许,她正憋着劲儿要给妈妈送上一枚金牌作生日礼物。

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论