俄罗斯双姝分列艺术体操个人全能资格赛前两名

2008-08-22 21:32:00 来源:新华网

  新华网北京8月22日奥运专电(记者李鹏翔 郝薇薇)在22日进行的奥运会艺术体操个人全能资格赛上,俄罗斯双姝发挥出色。卡纳耶娃和卡普拉诺娃分别以74.075分和72.900分包揽前两名。乌克兰选手别索诺娃以72.825分列第三名。中国选手李红杨以65.950分列第13名,无缘决赛。

  北京奥运会艺术体操项目设个人全能和团体全能两枚金牌。继21日绳操和圈操比赛后,个人全能项目22日进行的是棒操和带操比赛。24名参加个人全能资格赛的前10名进入决赛。

  资格赛第一名的争夺始终在2005年世锦赛冠军卡普拉诺娃与2008年欧锦赛冠军卡纳耶娃间展开。前两轮排名第一的卡普拉诺娃在带操比赛中出现失误,未能接好空中落下的带子,名次落到第二。另一名俄罗斯选手卡纳耶娃则发挥稳定完美,每次抛接、跳跃都能赢得现场观众的热烈掌声。她连接拿到棒操和带操的最高分,最终夺得资格赛第一名。

  中国选手李红杨前两轮比赛列第12位,但是,由于她在动作难度和艺术表现力上与世界一流选手还存在一定差距,最终仅列第13名,无缘决赛。

  此前,中国艺术体操选手在奥运会历史上的最好成绩是庞琼在首尔(汉城)奥运会上获得的第11名。北京奥运会开幕前,中国艺术体操队在个人全能项目上的最大愿望就是在历史最好成绩上有所突破。

  赛后,李红杨说:“整体上还是很满意。虽然我没有进入决赛,但还是有很大进步,名次还从来没有排这么前过。能够代表国家参加奥运会,非常荣幸。”

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论