保加利亚艺术体操队期望力争在北京奥运会上夺牌

2008-08-09 08:01:00 来源:新华网

  新华网保加利亚瓦尔纳8月8日奥运专电(记者 王蒙)保加利亚艺术体操集体项目主教练阿德利阿娜·杜纳夫斯卡8日接受记者专访时表示,保加利亚艺术体操集体项目将尽全力在北京奥运会上夺牌,为重振保艺术体操项目打下更为牢固的基础。

  当天上午,在风景秀丽的黑海城市瓦尔纳的文化和体育宫训练中心,保加利亚艺术体操集体项目的6名运动员正在进行最后冲刺阶段的最后一次训练,12日她们将启程前往北京。

  自1963年举办首届世界艺术体操锦标赛以来,保加利亚队就成为艺术体操竞技场上的绝对霸主。但自上世纪90年代以后,由于内部高层连年争斗,保加利亚艺术体操实力下滑速度惊人,无人撼动的艺术体操一姐地位迅速被俄罗斯人替代。

  杜纳夫斯卡说,保艺术体操队一直在为北京奥运会做着精心的准备,她们使用了所有最为有效的手段提高运动员的水平,不断加大训练强度,同时积极帮助运动员治疗运动损伤,使她们在比赛前达到最佳状态,力争夺牌。

  她认为,目前在这个项目上,俄罗斯队的金牌地位很难动摇,而意大利队的实力也同样不凡,很有可能将银牌收入囊中。由于中国、保加利亚和白俄罗斯等国的水平在伯仲之间,所以铜牌之争将显得异常激烈。

  杜纳夫斯卡强调指出,虽然本届奥运会目标是夺牌,但保加利亚队更着眼未来,希望在不远的将来重现战无不胜的艺术体操梦之队。

  正在训练的运动员则对即将到来的北京奥运会充满了期待。这群平均年龄19岁的姑娘认为,北京奥运会将是一届强手云集的奥运会,因此难免会有些紧张。

  她们希望,在北京奥运会上,通过自己精心编排的动作和新颖的音乐以及完美的配合,能在这个被称为“最美丽的奥运会项目”上创造佳绩,续写前辈的辉煌。

(责任编辑: 周燕 )

我要评论 条评论,查看评论