李红杨:未进决赛并不遗憾 奥运会只是个开始

2008-08-22 21:51:00 来源:新华网

李红杨在比赛中

  新华网北京8月22日奥运专电(记者李鹏翔、郝薇薇)在22日进行的奥运会艺术体操个人全能资格赛上,中国选手李红杨以65.950分列第13名,无缘决赛。赛后,李红杨说:“名次还从没排过这么前,奥运会只是个开始,以后的路还很长,我会继续努力。”

  在北京奥运会艺术体操个人全能资格赛上,参赛的24名选手中前10名进入决赛。此前,中国队的历史最好成绩是庞琼在汉城(首尔)奥运会上的第11名。

  李红杨前两轮比赛列第12位。在22日进行的带操和棒操比赛中,她在动作难度和艺术表现力上与世界一流选手相比还存在差距,最终仅列第13名,得分与排名首位的俄罗斯选手卡纳耶娃相差8分多。赛后,李红杨说:“整体还是很满意,就是在棒操上有个小小的失误,在动作细节上还可以再好一点。”

  被问及没能打进决赛是否感到遗憾时,李红杨笑着说:“虽然没有进决赛,但我有很大进步,名次还从没排过这么前。在今年莫斯科世界杯上我获得第16名,但当时很多高手都没有参赛。去年世锦赛,我只获得第38名。”

  对于首次参加奥运会的感受,李红杨说:“能够代表国家参加奥运会,非常荣幸,也很激动。但对我来说,奥运会只是个开始,是个新的起点。接下来,我会好好观摩比赛,认真学习。”

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论