后起之秀追赶国家队名将 艺体苗子有望出国训练
2008-05-24 22:29:00 来源:华奥星空

  华奥星空杭州5月24日电(记者 扬羽) 为期三天的“三益体育杯”全国艺术体操个人冠军赛今天晚上在杭州市体育馆落下帷幕。丁一丹、李红扬和邓森悦三名运动员成为今晚单项决赛的最大赢家。记者从国家体育总局体操运动管理中心了解到,为了提高我国艺术体操个人项目的水平,部分运动员将有望在北京奥运会之后被送往俄罗斯训练。

  本次比赛共设团体、个人全能和单项三种比赛。浙江队在首日进行的团体总分赛中获得冠军。丁一丹获得了个人全能和绳操的金牌。李红扬获得全能银牌和两个单项金牌。两名国家队队员继续保持着在国内的领先态势。不过另一名国家队成员肖一鸣在本次比赛中的成绩并不理想,全能和单项比赛没有任何收获。在进军奥运会的争夺战中,肖一鸣已经落后于自己的队友了。

  不过根据国家队的奥运会选拔原则,本次比赛的成绩并不会直接影响到奥运名单的取舍。艺术体操国家队领队黄俊亚表示,最终谁能够入围奥运名单,将取决于运动员从2007年世锦赛开始的为期两年的积分和排名。而本次比赛的成绩将占到全部成绩的两到三成。

  除此之外,体操中心艺健部部长谢颖在今天比赛结束之后特别称赞了小队员的表现。她认为,艺术体操的后起之秀正在过自己的努力赶超国家队的老队员。“这次比赛竞争非常激烈,尤其是今天晚上的单项决赛。几个后起之秀,像侯亚男、邓森悦、杨玉清几个人进步都非常大,有的已经超过老队员了。”

  谢颖表示,目前我国艺术体操在个人项目上处于世界中游水平,成绩没有集体项目好。未来还会继续请俄罗斯的教练来我国指教,此外还会考虑在奥运会之后将一些好苗子送出国去训练,以提高个人项目的水平。(完)

我要评论 条评论,查看评论

视频访谈

奥运竞走冠军王丽萍华奥星空访谈

奥运竞走冠军王丽萍华奥星空访谈

  2000悉尼奥运会竞走冠军王丽萍华奥星空访谈……
前男足主帅施拉普纳做客华奥星空

前男足主帅施拉普纳做客华奥星空

  国足首位“洋教练”施拉普纳在北京做客华奥星空……
女排名将郎平做客华奥星空演播室

女排名将郎平做客华奥星空演播室

  中国女排名将郎平做客华奥星空视频访谈……