丁一丹问鼎全国冠军赛 进步迅速有望进奥运名单
2008-05-23 22:51:00 来源:华奥星空

  华奥星空杭州5月23日电(记者 扬羽) 艺术体操全国个人冠军赛今天继续在杭州进行。在今天晚上进行的个人全能决赛中,国浙江队丁一丹凭借圈、棒、带三个项目的稳定发挥和绳操的出色表现获得了第一名。广东队李红扬排在第二位,广西队的邓森悦获得第三名。

  经过昨天的团体赛之后,艺术体操全国个人冠军赛今天晚上进行了个人全能的比赛,这也是奥运会的比赛项目。国家队成员丁一丹得到了自己家乡观众的大力支持,她自己的表现也值得肯定,不但动作到位,失误率低,表现力也不错。其中在绳操的比赛中,丁一丹发挥出色,获得了全场最高分,为夺冠奠定了扎实的基础。

  其实在上个月深圳站的比赛中,丁一丹仅获得了第三名,冠军被李红扬夺走。一个月后成功夺冠,国家队领队黄俊亚对丁一丹的进步非常满意:“上次还是第三,这次就是冠军。丁一丹确实努力了,她的努力大家都看得到。”

  我国在北京奥运会艺术体操个人全能项目上只有一个名额,丁一丹、肖一鸣、李红扬都是这张入场券的有力争夺者。记者从国家队了解到,最终谁能够入围奥运名单,将取决于运动员从2007年世锦赛开始的为期两年的积分和排名。而本次比赛的成绩将占到全部成绩的两到三成。

  三人当中,丁一丹的综合能力是最强的,动作规格、速度、力量、艺术性都很优秀。本次比赛的夺冠相信为丁一丹进军奥运阵容添上了有力的一笔。(完)

我要评论 条评论,查看评论

视频访谈

奥运竞走冠军王丽萍华奥星空访谈

奥运竞走冠军王丽萍华奥星空访谈

  2000悉尼奥运会竞走冠军王丽萍华奥星空访谈……
前男足主帅施拉普纳做客华奥星空

前男足主帅施拉普纳做客华奥星空

  国足首位“洋教练”施拉普纳在北京做客华奥星空……
女排名将郎平做客华奥星空演播室

女排名将郎平做客华奥星空演播室

  中国女排名将郎平做客华奥星空视频访谈……