德国选手舍内博恩夺得奥运会女子现代五项冠军

2008-08-22 21:25:00 来源:新华网

  新华网北京8月22日奥运专电(记者张利 张荣锋)在22日奥运会女子现代五项比赛中,德国选手莱娜·舍内博恩以5792分的总成绩夺得冠军。英国选手希瑟·费尔和乌克兰选手维多利亚·捷列舒克分别以5752分和5672分获亚军和季军。

  舍内博恩是2007年世锦赛亚军,排名世界第三。她在前两项10米气手枪和击剑比赛结束后就名列第一,在200米游泳、马术障碍赛后继续保持第一,从而在3000米越野跑中第一个出发,而且比第二名选手早出发19秒,最终她无可争议地夺得这枚金牌。

  中国选手陈倩以5612分的成绩获得第五。陈倩在马术比赛中表现非常出色,获得满分1200分。在跑步比赛中她排在第七个出发,比第一名晚出发46秒。最终她超过两人,获得第五名。这也是中国女子选手在奥运会现代五项比赛上取得的最好成绩。中国的最好成绩是中国女选手董乐安在雅典奥运会上曾经获得第24位的成绩。

  另一名中国选手修秀在前四项中表现不错,在最后的跑步比赛中第五个出发,但由于体力不支,最后以5464分的成绩获得第十一名。

  美国选手希拉·陶尔米纳在200米游泳比赛中以2分08秒86的成绩获得了第一,并打破了女子现代五项该项的奥运会纪录。

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论