德国男子曲棍球队1比0战胜西班牙获得奥运冠军

2008-08-23 23:10:00 来源:新华网

  新华网北京8月23日奥运专电(记者程义峰 周慧敏)德国男曲在刚刚结束的北京奥运会冠军争夺战中发挥出色,以1:0战胜西班牙队,将金牌收入囊中。

  在目前的国际曲联排行榜上,德国队仅次于澳大利亚队排第二,西班牙第四。2004年,德国队仅获得雅典奥运会铜牌,但2006年德国队又力压雅典奥运冠军澳大利亚队获得世界杯冠军。

  在23日的比赛中,双方在开场后15分钟都没有获得什么有效的机会,第16分钟,德国队19号、著名射手克里斯托弗·策勒一记扫射,球直奔西班牙队球门死角,这是全场唯一一个进球。

  西班牙队曾在半决赛中2球落后于澳大利亚队,后来上演神奇逆转连扳三球取胜。队员们体力似乎没有完全恢复,虽然多次获得威胁对方球的机会,但队员显得有些力不从心,也无力再改写比分。反而在63分钟时塞尔希·恩里克被黄牌罚下场5分钟。

  最后阶段西班牙人疯狂进攻,但德国人依靠强大的防守笑到了最后。

  北京奥运会上,德国队与西班牙队被分在A组,澳大利亚队和荷兰队被分在B组,这四队分别在两个小组中排前两名出线。半决赛中,两队都是靠坚强的意志过关,其中德国队4:3点球拿下荷兰队,西班牙以3:2逆转澳大利亚队。

  在稍早进行的一场争夺铜牌的比赛中,澳大利亚队以6:2狂胜荷兰队。

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论