德国胜日本进女曲半决赛 主帅:实现第一步目标

2008-08-18 11:16:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京8月18日电(记者 楚海洋) 在今天进行的一场北京奥运会女子曲棍球比赛中,卫冕冠军德国队以1-0击败日本队,成为继荷兰队后第二支晋级半决赛的球队。

  德国队在小组赛中取得了4胜1负的战绩,从而以B组头名的身份成功晋级半决赛,而2006年亚运会冠军日本队仅积4分名列小组第5名。

  德国队的唯一进球是由比尔曼在第40分钟时接队友斯托克尔的任意球后打进的。

  德国队主帅贝赫曼赛后表示:“打进半决赛只是我们的第一步目标,今天我们表现很好,我们需要这场胜利,我们胜利了。现在一切皆有可能了。我们很高兴。半决赛中我们需要把技术和热情结合起来,就像与英国队和新西兰队的比赛一样。”

  中场球员比尔曼说:“这是一场重要的比赛,但我们很冷静。我们抓住机会打进一球,我们应该获胜。”

  中场球员林妮说:“110分钟不进球的过程很漫长,今天的进球很重要。今天我们更强大,不过比分仅仅是1-0。但这给了我们信心,打进半决赛的感觉总是很酷的。我们打得很好。”(完)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论