奥运女子曲棍球预赛 阿根廷女曲2-1击败日本女曲

2008-08-14 20:17:00 来源:华奥星空

  华奥星空讯 北京时间8月14日晚18:30,第29届北京奥运会女子曲棍球预赛继续展开争夺,阿根廷女曲迎来亚洲劲旅日本队的挑战,上半时,双方均无建树,下半时,阿根廷率先打破僵局,随后,布尔卡特为阿根廷扩大领先优势,尽管日本队在最后时刻扳回一球,但依然无法阻挡阿根廷强劲的势头,最终阿根廷2-1战胜了日本女曲队。

  在今天上午率先进行的两场比赛中,东道主中国女曲队在0-1不敌世界劲旅荷兰女曲队,在上半时比赛进行到第21分钟时,荷兰女曲连续获得短角球机会,终于由玛尔切-保门先拔头筹,尽管中国女曲在下半时同样获得短角球机会,但依然与破门无缘。在另外一场比赛中,

  美国女曲队则以2-4负于德国女曲队,而刚刚结束的一场比赛中,西班牙女曲队2-1击败了亚洲劲旅韩国女曲队。

  比赛开始后,双方进入状态较慢,阿根廷女曲队稍占优势,并不断向日本女曲的腹地发起猛烈进攻,只可惜多次与破门失之交臂,而日本女曲则用顽强的防守与对手周旋,上半时,双方暂时0-0战平。

  易边再战,比赛进行到第38分钟时,阿根廷女曲率先打破僵局,7号球员古利亚在于队友配合后,为阿根廷女曲先拔头筹。第51分钟后,阿根廷扩大领先优势,24号布尔卡特利用短角球为阿根廷再度破门得分。尽管日本女曲在下半时第64分钟由2好球员三浦惠子扳回一球,但依然难以阻挡阿根廷取胜的势头。最终,阿根廷女曲以2-1击败了日本女足曲棍球队。

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论