女曲荷兰一球小胜中国 教练拉蒙斯称比赛艰难

2008-08-14 13:54:00 来源:华奥星空

  华奥星空讯 女子曲棍球世界强队荷兰在今早结束的女子曲棍球小组赛中仅以一球险胜中国队,这场来之不易的胜利让荷兰队争得了一个宝贵的晋级机会。卫冕冠军德国队一4比2击败美国,顺利小组出线。

  “对阵韩国、中国和澳大利的三场比赛对我们来说都非常艰难”荷兰队拉蒙斯说,“今天我们打的是在很艰苦。现在的天气非常温暖,但对我们来说太热了,中国球员们却非常适应。我为队中的姑娘们身体状况都非常好而感到庆幸,但她们有些受不了这么热的天气。”

  荷兰在雅典奥运会上获得了女子曲棍球的银牌,两年后她们有夺得了世界杯的冠军,但最近的一次奥运冠军却是在1984年夺得的。荷兰女曲在开赛后第21分钟取得了一个进球,全队本场主动进攻创造的机会只有四次,荷兰姑娘们又仅仅抓住了其中一次。“中国女曲在过去的几个月内有了突飞猛进的成长,是本小组里实力很强的对手,中国球员们非常擅长反攻,每次和她们比赛都不会轻松”拉蒙斯说。(李闻昕)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论