塔克马短角球打进全场唯一入球 荷兰男曲1-0英国

2008-08-13 22:36:00 来源:华奥星空

  华奥星空讯 北京时间8月13日晚21:00分,北京奥运会男子曲棍球预赛进行了最后一场比赛的较量,雅典奥运会亚军得主荷兰队迎来英国男曲的挑战,最终,荷兰队凭借着下半时的短角球由10号球员塔克马破门得分,从而,以1-0战胜了英国男曲(0-0、1-0)。

  在下午率先进行的同组比赛中,卫冕冠军澳大利亚男曲10-0狂扫非洲冠军南非队,而巴基斯坦队则以3-1击败了加拿大队,而在B组的较量中,东道主中国队以2-5负于亚洲劲旅韩国男曲,而雅典奥运会季军得主德国男曲则被比利时队1-1逼平,在刚刚结束的一场比赛中,西班牙队凭借着弗雷克萨最后时刻的入球,西班牙队1-0艰难战胜新西兰队。

  上半时比赛开始后,雅典奥运会亚军荷兰队稍占优势,可惜并没有获得太好的破门良机。比赛进行到第25分钟时,替补上场的荷兰队范德魏德却因为犯规被绿牌警告。尽管荷兰队攻势猛烈,但英国队的防守却十分牢固,上半时,双方0-0平局收场。

  下半时比赛,雅典奥运会亚军荷兰男曲队继续展开攻势,第61分钟,范德魏德被主裁出示黄牌被罚出场5分钟,1分钟后,英国队的延德尔防守犯规,同样领到黄牌被罚出场5分钟,荷兰队获得短角球机会,短角球开出后,塔克马一蹴而就,荷兰队1-0领先英国队,最后时刻,双方均无建树。最终荷兰男曲1-0战胜了英国队。

  荷兰出场阵容:1-福格尔斯(门将)、3-德里克斯、6-布尔玛、8-罗纳德-布劳沃、10-塔克马、11-多彻蒂、12-德尔梅、14-德诺耶、18-雷克斯、19-马泰斯-布劳沃、24-范德霍斯特

  新西兰出场阵容:1-麦格雷戈(门将)、4-柯卡姆、6-曼特尔、9-迪克、12-克拉克、13-穆尔、14-霍斯、18-米德尔顿、20-延德尔、21-布尔比、24-马斯登

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论