反败为胜5:2赢得中国队 韩国男曲上演绝地反击

2008-08-13 12:20:00 来源:华奥星空

  华奥星空讯 8月13日,奥运会曲棍球男子分组预赛A组的比赛在奥林匹克公园曲棍球场举行。韩国曲棍球队是亚洲强队,2000年曾获悉尼奥运会银牌。在2006年多哈亚运会决赛中战胜中国夺得金牌,该队共4次获得亚运会男曲金牌。

  今天中国队出场队员为:1号孙天俊、6号骆方明、8号蒋希上、9号宋毅、10号李玮、17号胡亮、18号孟军、19号于洋、20号那玉波、25号苏日峰(守门员)和32号胡汇仁。韩国队出场队员为:1号高东植(守门员)、5号金龙培、6号李男用、7号徐钟浩(队长)、8号姜声丁、9号尹成勋、10号刘孝植、11号吕运坤、15号车钟服、17号洪恩成和25号张钟铉。

  本次比赛可以说是一场保卫战,中国队会背水一战,争取战胜自己的老对手韩国队;韩国队首场1:3败给新西兰队,这场比赛对韩国队来说尤其关键,因此比赛一定会十分激烈。比赛尚未开始,赛场上为双方的助威声此起彼伏。担任本场的裁判员是: 阿马尔吉特·辛格(马来西亚)和亨里克·埃勒斯(丹麦)。

  比赛一开始双方就不断向对方阵地发起冲击,开场7分钟中国队获得短角球机会,中国队10号李玮打进全场第一个球;在刚刚赢得第一球不到1分钟,中国队再次获短角球机会,由9号宋毅再破韩国城池,将战果扩大到2:0,全场的观众近乎疯狂,为双方运动员的精彩表演助威。

  韩国队并没有因为开场失利而乱了阵脚,在14分钟时快速反击搬回1分,场上比分2:1;此时,场上双方拼抢更加激烈,13分钟、18分钟中国两名队员被裁判警告,23分钟、30分钟韩国两名队员被罚黄牌,裁判严厉地有效地控制着场上的次序。23分钟时中国队获得一次短角球机会,但是未能把握好机会得分。上半场结束前韩国队再获短角球,由25号张钟铉扳回第2球,35分钟的比赛双方打成2:2平。

  下半时开场3分钟,韩国队在中国队门前获得短角球机会,由7号队长徐钟浩主罚,但中国队严密的防守没有出现漏洞。下半时韩国队加大了进攻的力度,给中国后卫防守造成压力。44分钟中国队获得罚球机会,由19号于洋主罚未果,45分钟时中国队17号洪恩成被罚黄牌,全场比赛进行了50多分钟,但双方队员一点没有显得乏力,双方快速的攻防转换,使场上比赛十分精彩。

  56分钟时韩国队25号张钟铉利用中国队的漏洞射入一球,58分钟韩国队25号张钟铉从另一边进攻造成短角球,为韩国队再得一分,此时比分成为4:2,中国队暂时落后韩国队2分。后半时韩国队显示出亚洲强队的实力,不断向中国阵地发起进攻,比赛还差2分钟结束时,韩国队8号姜声丁再破中国大门。当全场哨声响起时,韩国队获得北京奥运会的首场胜利,以5:2战胜东道主中国队。本场比赛中国队打得十分顽强,但毕竟技不如人未能取得突破。(保罗)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论