曲棍球进入奥运会百周年纪念 国际曲联北京庆祝

2008-08-12 14:27:00 来源:华奥星空

  华奥星空讯 2008年正好是曲棍球运动进入奥运会100周年,国际曲棍球联合会8月9日在北京举行了盛大的庆祝宴会,来宾们共同庆祝这一特别的时刻。一些国际奥委会委员和国际曲棍球大家庭的成员都参加了庆祝活动。国际曲联主席、 国际奥委会委员埃尔斯·范·布雷达·弗里斯曼女士发表了热情洋溢的讲话,欢迎来宾。每一位与会的嘉宾都获得一份特别的纪念礼物。

  1908年伦敦奥运会,曲棍球运动第一次在奥运会上亮相,当时只有6支男子队伍参加。而女子队伍是在1980年才第一次参加奥运会,当时同样是6支队伍。自从曲棍球加入奥运会以来,已经发展到现在的12支男子队伍和12支女子队伍。而北京奥运会将是奥运历史上第一次所有24支球队全部参加的一届。

  同一天,在北京燕山饭店,一个名叫“曲棍球纪念堂”的展览室举行了揭幕仪式,人们在这里可以聚集在一起,喝着饮料,谈论曲棍球运动,观看电视屏幕上播放的有关曲棍球100年奥运会历史的纪录片。

  弗里斯曼女士说:“我觉得举办这样的庆祝活动太棒了,整个曲棍球大家庭都会觉得这是一个放松和社交的好地方。”

  在活动的开幕典礼上,英格兰曲棍球协会还因为成功地在伦敦组织了2006年国际曲棍球联合会大会而被授予帕伯罗·尼格尔奖杯。欧洲曲棍球联合会主席里德罗·尼格尔和他的女儿克里斯蒂将奖杯授予了英格兰曲棍球协会执行主席费利普·基伯利。(秀品)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论