中国女曲家乡热线:感谢队员为祖国和家乡争光

2008-08-22 23:25:00 来源:新华网

  新华网大连8月22日奥运专电(记者闫平)8月22日,中国女子曲棍球队首次取得奥运会亚军。千里之外,马弋博、高丽华、宋清龄和孙镇等大连籍球员的家人、大连曲棍球教练代表,聚集在一起为中国女子曲棍球队加油助威。

  马弋博等球员的家人们一直关注着中国女子曲棍球队在北京奥运会上的表现。中国女子曲棍球队队长马弋博的父亲马坤全说:“她们今天取得的成绩不仅凝结着姑娘们的汗水,也与全国人民的支持分不开。她们为祖国、为家乡争得了荣誉,是我们最大的骄傲。”

  “练曲棍球所付出的代价无法用语言形容,”说起马弋博的成长,马弋博的母亲于亚芩眼里含着泪水。和许多女曲队员一样,马弋博最初接触的运动项目是女足,后来才改练曲棍球。一次教学赛,小马的脸被球击中,顿时满嘴鲜血,两颗门牙被打掉。尽管受了很多苦,但她慢慢地喜欢上了这项运动。马弋博在2001年时首次进入国家队,很快就成为全队的核心,承担着队伍后防中坚的重要作用。

  高丽华的姐姐高海华告诉记者,高丽华虽然性格内向,但很能吃苦,为了练曲棍球,大拇指盖都被打掉了,身上还受过很多伤,但她从没有打过退堂鼓。

  马坤全说:“她们很苦,但苦中有乐。她们很幸运,因为她们的辛苦没有白费,她们站在了奥运会的决赛场上。我们为她们而高兴。”

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论