中国女曲主帅金昶伯:我要永远当“魔鬼”教练

2008-08-20 21:46:00 来源:新华网

  新华网北京8月20日奥运专电(记者梁金雄 周慧敏)中国女曲20日以3:2击败德国队首度进入奥运会决赛后,韩籍主教练金昶伯 在新闻发布会上表示他喜欢“魔鬼”教练这个称呼,并要一直以魔鬼教练的身份出现在中国女曲的训练场和赛场上。

  当记者问金昶伯如何看待人们称他为“魔鬼”教练时,金昶伯笑着说:“我很喜欢魔鬼教练这个称呼,可爱的中国姑娘们也能忍受我的魔鬼训练。但是我在赛场外并不魔鬼,以后的训练场和赛场上,我还将一直以魔鬼教练的身份出现。”

  在提问中,一名韩国记者将金昶伯在中国的地位与足球教练希丁克在韩国的地位相提并论,并说他是中国的希丁克。这时,金昶伯语气坚定地否认说:“我是中国的金昶伯,不是韩国的希丁克。中国女曲的教练不是希丁克,而是金昶伯,是受13亿中国人尊重的金昶伯。”

  金昶伯于1999年开始执教中国女曲,并带领中国队在三届奥运会上不断进步,从悉尼首次亮相取得第5名,到雅典取得第四名,再到如今进入决赛。他此前曾表示,将在中国结束自己的教练生涯。

  4年前遭遇德国点球失败后,此次再次与德国相遇,中国没有重蹈历史覆辙。“2004年没有进决赛,给了我们教训和经验。这次中国进入决赛,已经改写了中国曲棍球的历史。下场比赛我们一定更加全力以赴,因为亚洲女子球队还没有获得过奥运会冠军,中国女曲要在下一场比赛上改写世界曲棍球历史。”金昶伯自信地说。

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论