金昶伯:我不是中国的希丁克 要永远做魔鬼教练

2008-08-20 21:14:00 来源:华奥星空

图为“魔鬼教练”金昶伯 李磊/摄

  华奥星空北京8月20日电(记者 李磊)在今晚带领中国女曲打入奥运会决赛,突破了历史之后,“魔鬼教练”金昶伯依然表情平静,甚至当女曲姑娘们欢呼庆祝的时候也不忘“喝止”她们,提醒她们后面还有比赛,一定要冷静。但据记者的观察,在金昶伯平静的情绪下,从他轻松诙谐的言谈话语中,还是能感觉到他内心压抑着的喜悦和激动。

  在赛后的发布会上,有记者问他,身为“魔鬼教练”,在训练中对队员要求极其严格,而他是否认为自己还有仁慈的一面?

  听到这个问题,金昶伯愉快地说:“实际上,我非常喜欢‘魔鬼教练’这个称呼。而且咱们可爱的运动员们都能忍受魔鬼教练的训练。在训练场之外,我是不具备魔鬼性的教练。但在平时的训练中,我会永远做一个魔鬼的角色。”

  还有韩国记者问道:“您在中国非常有名,被称为中国的希丁克。您对这个昵称有何看法?”

  对此,金昶伯不无调侃地说:“希丁克在韩国很有名,但这是在中国,所以人们都叫我金昶伯,没有叫我希丁克的。

  金昶伯随后又补充道:“我是在中国教曲棍球的金昶伯,不是教足球的希丁克,再更正一下。”他的话音未落,众人顿时笑场。(完)

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论