中国女曲3比2力克卫冕冠军德国 实现历史性突破

2008-08-20 19:34:00 来源:华奥星空

 

点击查看组图

相关链接:
队长揭秘女曲获胜关键 胜利是给程晖最大礼物
中国女子曲棍球胜德国 进入奥运会决赛创造历史

  华奥星空讯 北京奥运会女子曲棍球半决赛于今日在奥林匹克公园曲棍球场进行,中国队以3比2战胜卫冕冠军德国队晋级决赛。面对强大的对手,中国队打出了超高水平,两度落后两度扳平并最终反超。无论决赛胜负如何,中国女曲都已经创造了历史。

  德国队是雅典奥运会的冠军,而当时他们在半决赛战胜的正是中国队。那场比赛,中国队与对手战至点球大战,最终以3比4惜败于德国队。但今天的比赛没有再现雅典的一幕,中国女曲最终越过了这座大山。

  上半场比赛一开始,德国队占据了明显的优势。第4分钟,德国队发动进攻造成中国队射门弧内的混乱,7号凯勒在夹缝中找到机会射门得分,德国队1比0领先。 此后中国队逐渐找到了进攻的节奏,在10几分钟的时间里获得三次短角球,但都没能把握住机会得分。

  第31分钟,中国队得到机会,但11号唐春玲与门将一对一的射门被挡出,仍然没能得分。不过在第32分钟,德国队防守出现空档,无人盯防的中国队10号高丽华在射门弧内得球,冷静的挑射越过出击的门将飞入球门,中国队将比分扳成1比1平。

  上半场临近结束时,中国队还有一次好机会。第34分钟,中国队17号李红侠在射门弧左侧冷射,但被门将挡出。半场过后,双方战成1比1平。

  下半场开始后不久,德国队在第38分钟就抓举了机会。12号贝尔曼在门前接队友传中抢点得分,德国队2比1领先。第40分钟,中国队获得本场比赛第四个短角球机会。队长1号马弋搏的射门打入球门左下死角,中国队将比分扳成2比2平。

  第45分钟,中国队攻入一球,但裁判认为中国队的射门没有在射门弧内,判罚进球无效。第46分钟,中国队的反击很有威胁,造成德国队的混乱,但11号唐春玲连续两次射门均被挡出。第53分钟,中国队连续获得两次短角球,但射门都被挡出。

  第57分钟,德国队获得短角球机会,但射门打高。第58分钟,中国队8号付宝荣沿底线突破传中,门前接应的21号赵玉雕将球挡入球门,中国队3比2反超比分。德国队对这个进球提出异议,认为中国队传球是危险动作,但最终主裁判维持原判。

  第60分钟,德国队获得短角球机会,但被中国队成功化解。第63分钟,德国队在射门弧中路找到空档,但16号林恩的射门被中国队门将挡出。第70分钟,德国队获得短角球,不过她们没能抓住最后一次机会。最终,中国队以3比2险胜晋级决赛。

  晋级决赛后,中国女曲已经实现了历史性突破,无论决赛胜负如何,她们都能实现奖牌突破和奥运会最好成绩。此前,中国女曲的奥运最好成绩是2000年进入八强和2004年获得第四名。(陈浩)

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论