中国女手创八年最好成绩 挪威携俄罗斯晋级决赛

2008-08-21 22:06:00 来源:新华网

  新华网北京8月21日奥运专电(记者蔡玉高、宋盈)北京奥运会女子手球进行了两场半决赛和两场五至八名排位赛的争夺。结果,中国女手战胜瑞典队进入5-6名,这是近八年来她们取得的最好成绩;而挪威队和俄罗斯队则各自战胜对手,携手晋级决赛。

  在当天的一场五至八名排位赛中,中国女子手球队以21:20战胜瑞典队,这样中国女手在北京奥运会的成绩至少是第六名。中国女手在2000年悉尼奥运没能取得参赛资格;2004年雅典奥运会仅获得了第八名。

  当天的两场半决赛的对阵形势是挪威对韩国、俄罗斯对匈牙利。

  挪威与韩国之间的比赛异常激烈,双方比分一直咬得很紧。在比赛还剩15秒就结束时,落后一分的韩国女手发动快攻,神奇地将比分扳成了28平。此时距离比赛结束还有4秒钟,挪威队的一名队员持球迅速进攻,最后竟又神奇地将球打进。这样,挪威队就以29:28战胜了对手。

  不过,对于挪威队的最后一个进球,韩国队主教练林荣铁却存有异议。他表示,这个进球已经超出了比赛时间,不排除向国际手联申诉的可能性。

  匈牙利当天则迎来了她们最不想碰到的对手俄罗斯队。实力明显占优的俄罗斯队一上来便控制了比赛的节奏,最终俄罗斯队以22:20战胜对手挺进决赛。

  而输掉了半决赛的韩国队则将和匈牙利队争夺铜牌。

  在另外一场五至八名的排位赛中,法国队经过两个加时赛才艰难地以36:34战胜了罗马尼亚,她们将与中国队争夺第五名。

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论