罗马尼亚选手伊兹巴沙获奥运会女子自由操金牌

2008-08-17 21:23:00 来源:新华网

  新华网北京8月17日奥运专电(记者李丽、宋盈)在17日的北京奥运会体操女子自由操比赛中,伊兹巴沙以15·650分为罗马尼亚体操队获得开赛以来的第一块金牌。

  美国名将约翰逊以0·150分之差屈居第二,两天前刚加冕女子全能冠军的柳金以15·425分获得铜牌。中国名将程菲继跳马之后再次出现重大失误,在临近结束的一个跟头串落地时摔倒,最后只列第七。程菲下场后再也忍不住泪流满面,但全场观众仍然对她抱以更加热烈的掌声。程菲赛后表示,自己没有想到出现这么大的失误,并说观众在她失败后仍然给予她最大的支持,令她非常感动。

  另一名中国小将江钰源在决赛中比出了高水准,但因为难度有所欠缺,最后以15·350分名列第四。

  17日程菲参加了跳马和自由操两项比赛,但这位一贯以稳健著称的姑娘连续在两个项目上都出现了重大失误。在早些时候进行的跳马比赛中,她完美地完成了第一跳,但在第二跳落地时跪在了地上。

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论