桑德拉女子自由操夺冠 江钰源第四遗憾无缘奖牌

2008-08-17 21:21:00 来源:华奥星空

  华奥星空讯北京时间8月17日晚,奥运会体操女子自由操决赛结束,罗马尼亚姑娘桑德拉-伊兹巴沙最后一个出场以15.650分获得冠军,美国名将肖恩-约翰逊率先登场,以15.500分摘得银牌,而他的同胞娜斯佳-柳金以15.425分,摘得铜牌,中国选手江钰源名列第四,成绩为,15.350,遗憾无缘奖牌,而她的队友程菲仅仅获得14.550分。

  北京奥运会女子自由操高手云集,2006年世锦赛冠军得主中国选手程菲,2007年世锦赛冠军得主肖恩-约翰逊,而摘得北京奥运会女子个人全能的美国选手柳金在这个项目也颇具实力,罗马尼亚名将桑德拉-伊兹巴沙和中国选手浙江姑娘江钰源也具备夺牌的实力,究竟谁能称雄今晚的女子自由操决赛令人期待。

  罗马尼亚姑娘桑德拉-伊兹巴沙最后一个登场亮相,她以一个1080的转体作为开场白,赢得观众不断的喝彩,整套动作完成得非常飘逸,表现力也非常强,丝毫不亚于美国名将肖恩-约翰逊,而最终获得了15.650分,获得冠军。

  去年世锦赛自由操冠军美国选手肖恩-约翰逊则第一个登场亮相,她在预赛的成绩是15.425分排名第三位。她开场便空翻两周,转体,落地非常稳定。无论是空翻还是落地,肖恩-约翰逊完成的非常完美,艺术表现力也非常强,最终以15.500分,获得亚军,而她的同胞美国著名选手柳金倒数第二个登场亮相,她的表现同样十分抢眼,第一套动作堪称完美,艺术感染力非常强,而她飘逸的动作和极具表现力的表演,最终以15.425分超越中国选手将钰源,摘得铜牌。

  中国选手浙江姑娘江钰源第三个登场,她以一首新疆名歌《掀起你的盖头来》作为配曲,在全场观众的助威声中,江钰源整个动作完成得非常流畅和飘逸,动作旋空翻也非常完美,尽管她拼尽全力,但最终还是以15.350屈居第四,无缘奖牌,而获得女子跳马铜牌的中国选手程菲也发挥欠佳,仅仅获得14.550分。

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论