美国女子体操奥运冠军柳金:高低杠能做得更好

2008-08-15 19:47:00 来源:新华网

  8月15日,美国选手娜斯佳·柳金在自由体操比赛中。当日,在国家体育馆举行的北京奥运会女子个人全能决赛中,美国选手娜斯佳·柳金以63.325分的成绩夺得冠军。 新华社记者程敏摄

  新华网北京8月15日奥运专电(记者宋盈 陈宇)美国小将柳金15日在北京奥运会体操女子全能决赛中摘得金牌。赛后她在接受记者采访时表示,自己在高低杠上的表现还有提高的空间,希望在18日的单项决赛中再度夺金。

  柳金说:“高低杠是我的最强项。但2005年后,我在连续两届世锦赛上都只获得了高低杠银牌,所以特别希望在这个项目上拿到奥运金牌。这也是我和我爸爸一直在努力的原因之一。”

  柳金在此次决赛的高低杠比赛中,获得16.650的高分,仅次于中国小将杨伊琳。对此,她还不满意。“今天全能比赛开局不错,我在跳马上的表现还可以,平衡木和自由体操比得也不错。但在高低杠上,我能做得更好。”

  由于落地不稳,柳金在资格赛中只取得了高低杠第五名的成绩。她在这个项目上的难度分可高达7.7,与杨伊琳持平。

  此外,柳金谈到这枚全能金牌对于她和父亲瓦莱里都意义非凡。身兼柳金教练的瓦莱里恰好在20年前的首尔(汉城)奥运会上取得四枚奖牌,其中两枚是金牌。

  “夺冠的感觉很巧妙。我爸爸恰好是在20年前夺冠。但他在个人全能决赛中屈居亚军。今天在领奖台上,我想自己终于帮他完成了心愿。接下来,我将继续追赶爸爸创下的奖牌纪录,”她说。

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论