柳金:最重要的一次体验 希望俄美体育迷为我骄傲

2008-08-15 15:24:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京8月15日电(记者 楚海洋) 在北京奥运会体操女子个人全能决赛中,美国选手娜斯佳·柳金夺得金牌。赛后柳金接受了采访。

  谈到和银牌得主肖恩·约翰逊的关系时,柳金说:“我们彼此都是100%的支持,我们只想全力以赴发挥出最佳水平,我们要享受比赛的乐趣,因为这是奥运会。没有比奥运会更重要的赛事了。昨晚睡觉前我们彼此看了看对方,我们都做了日程表,贴在床头,我们看了看明天的赛事,看到是全能决赛,我们看了看对方,好像在说,‘你能相信吗?明天就要全能比赛了。’这是我们迄今为止最重要的一次体验。”

  谈到比赛中的接触时,柳金说:“我们互相看了看对方,我们都点了点头,那意味着千言万语。我试图鼓励她,说‘加油!’”

  谈到生在俄罗斯却代表美国参赛一事时,柳金说:“我生在俄罗斯,但我是代表美国参加奥运会。我感觉我是在代表两个国家参赛,但实际上我代表的是美国。我的名字是娜斯佳·柳金,希望俄罗斯和美国的体操迷都为我感到骄傲。”

  谈到和父亲的奖牌比较时,柳金说:“我还在追他,他有两块金牌和两块银牌,但我会赢得更多的奖牌从而超越他。”(完)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论