美国双姝包揽女子个人全能冠亚 杨伊琳勇夺铜牌

2008-08-15 12:58:00 来源:华奥星空

点击观看组图

相关链接:
中国队教练:杨伊琳夺铜“很满意” 上升空间大
女子体操比赛花絮:《掀起你的盖头来》掀高潮
杨伊琳:和冠亚军还有些差距 靠深呼吸调整心态

  华奥星空北京8月15日电 (记者 康少寒)奥运会体操女子个人全能决赛今天上午进行,美国双姝约翰逊、柳金实力强劲,包揽冠亚军,中国选手杨伊琳勇夺铜牌,追平了前两届奥中国选手在该项目上的最好成绩。另一位中国选手江钰源无缘前三。

  在资格赛中,杨伊琳和江钰源分别以第三和第六的排名进入个人全能决赛。而排名一、二位的就是在团体决赛中表现突出的美国选手肖恩•约翰逊和娜斯佳•柳金。肖恩在团体四个项目中全部亮相,稳定的发挥和超群的实力给人留下深刻印象。而柳金的动作规范优美,在高低杠上实力出众,也是夺金热门。

  今天的决赛,约翰逊、柳金、杨伊琳、江钰源还有两位俄罗斯选手分在同一组,开门项目是跳马。第一个出场的杨伊琳发挥稳定,只是落地有一小跳,获得15.175分,第二个出场的柳金稳稳落地,因为难度较低获得15.025分,第三个出场的约翰逊显示出较强的实力,获得15.875分。中国选手江钰源随后出场,她的难度分虽然与约翰逊相同,达到6.5,但落地后重重地坐在了地上,只获得14.825分。资格赛她的跳马也出现了相同的失误,看来她还没有走出资格赛失误的阴影。此轮之后,约翰逊排名第一。

  第二项高低杠,柳金第一个上场,柳金是世锦赛该项目奖牌榜上的常客,去年世锦赛曾获得亚军。杠上动作柳金完成得不错,虽然下法往前迈了一大步,因为A分高,还是获得了16.650的高分;约翰逊在该项目上的实力较弱,仅获得15.275分。第三个出场的江钰源获得15.875,成绩不错。最后出场的杨伊琳A分达到惊人的7.7,杠上动作无可挑剔,只是落地小动了一下,最终获得16.725分,超过柳金。此轮过后,杨伊琳暂排第一位,柳金第二,约翰逊第五,江钰源第六。

  随后进行的平衡木是美国队的强项,2005年和2007年两届世锦赛冠军柳金和队友约翰逊分别获得了16.125分和16.050,中国选手江钰源和杨伊琳分别获得了15.425分和15.750分。凭借在该项目上的出色发挥,柳金的总成绩再次升至榜首,杨伊琳第二,但两个的分差只有0 .125。约翰逊和江钰源分列第三和第五位。

  今天的体操现场来了很多美国观众,前三轮领先后这些热心的美国人似乎看到了夺金的希望,“U-S-A,U-S-A”的加油助威声此起彼伏。但很快被占据了绝大多数的中国观众排山倒海般的“中国队,加油!”的声音盖住。在各自观众的加油助威声中,四位姑娘也展开了最后一轮的角逐。

  随着欢快的新疆音乐《掀起你的盖头来》,江钰源率先出场,活泼的音乐加上新颖的编排,现场气氛再度被调动起来。该项目江钰源获得了14.775分,总成绩60.900分。杨伊琳第四个出场,她的跟斗串既高又飘,结束动作也非常干净利落,杨伊琳获得了15.00分,总成绩62.652分。此时场上的气氛达到了白热化。中国队能不能获得奖牌甚至金牌就看两位美国选手的表现了,大赛经验风富的柳金志在必得,获得了15.525,总成绩63.325,超过了杨伊琳,去年世锦赛全能冠军约翰逊不甘落后,获得与柳金相经的高分,总成绩62.725。柳金获得冠军,这也是美国队自体操开赛来获得的首枚金牌,约翰逊第二,杨伊琳第三。

  2000年悉尼和2004年雅典奥运会,中国选手刘璇和张楠都获得了女子个人全能项目的铜牌,今天杨伊琳平了中国队在该项目上 的最好成绩,江钰源第六。(完)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论