科马内奇:中国队获体操女团决赛金牌理所应当

2008-08-15 12:40:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京8月15日电 (记者 易雯) 奥林匹克体操传奇人物、原罗马尼亚运动员现已移居美国的娜迪娅·科马内奇8月15日在国家体育馆观看女子体操个人全能决赛时表示,中国队在团体决赛中战胜美国队首次获得奥运会体操女团金牌理所应当。她说:“当你在比赛中犯下一个错误而对手表现比你好时,你就必须面对现实。决赛中中国队表现得就比美国队好。”

  科马内奇是1976年蒙特利尔奥运会女子体操个人全能冠军,她和她的美国丈夫、1984年奥运会体操冠军巴特·考纳目前在北京奥运会上为墨西哥国家电视台担任体操项目评论员。

  在评价美国队的表现时,科马内奇说,女团亚军是美国队应得的名次。她说不该把第二名当作失败来看待。美国队希望得到金牌,但可惜的是他们比赛中出现了错误。而中国队则很少有失误,加上整体起评分要比美国队高,这样他们理所应当地就获得了决赛的胜利。她说,“从一开始中国队就略胜一筹,起评分比美国队要高出近3分。这样来看,即使美国队阿丽西娅·萨克拉莫恩没从平衡木上掉下来,中国队在起评分上还是占有优势。”科马内奇表示,她支持美国队,同时也为她们对手的胜利而高兴。因为就像所有体育比赛一样,体操比赛中最好的事情莫过于由最出色的选手取得最终的胜利。

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论