李小鹏杨威与华奥“面对面” 杨威惊爆先天不足

2008-08-22 03:27:00 来源:华奥星空

  华奥星空讯 8月21日,北京奥运会体操冠军李小鹏和杨威做客华奥星空视频访谈节目《冠军面对面》。本届奥运会中国男子体操队荣获9枚金牌,他们创造了奇迹,冠军成员李小鹏、杨威谈了很多有关金牌背后的故事。

  杨威是湖北人,在仙桃有一个体育馆还是体育场有四个人的塑像,其中有一个人是杨威,据说四个塑像当中,只有杨威的塑像后面的履历是空着一块儿的。每次世界大赛杨威也是全能一直想拿这块金牌,每次都是第二,出现了种种的挫折,对于他的打击来说,是巨大的,但是令人佩服的是他没有放弃,他一直在坚持,我们今天才能看到今天的这块金牌。大家特意留着那一块儿位置给北京2008年的奥运会,所以这次他真的能够在这上非常光荣的写下这个金牌的名字。

  说起杨威能入体操这行,也像杨威比赛的经历一样,先顺后难。当时杨威的启蒙教练挑杨威的时候,看中的只是杨威的上身力量。那天小朋友们都接受了“考察”,最后一个是杨威,于是杨威过来测试。当时是引体向上,看体操运动员,都会看他的身材比例,看引体向上,看柔韧,杨威拉了好几个,教练说上身力量不错,明天让杨威的家长过来到业余体校来报道。特别巧的是杨威的父亲带着杨威到业余体校的时候,一进去杨威的启蒙教练直接喊了一句:“小舅子你怎么来了!”原来杨威的父亲是杨威启蒙教练的小舅子。

  杨威就开始走上这条路,但是杨威的腿形不太好,体操是讲究美的,杨威的腿属于膝盖头特别大,总感觉膝盖是弯着的,进到省队也是,教练觉得这种先天条件摆在那儿,就没什么出息了,老是退出去,不让杨威进队,教练后来帮杨威压膝盖,这也是很痛苦的过程,这感觉就像坐老虎凳。

  但杨威挺了过来。过人的毅力终于让杨威走向成功。(林深整理)

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论