球迷程菲现场解说 表示足球培养运动员团队意识

2008-08-20 23:48:00 来源:华奥星空

  华奥星空讯 “现在是阿森纳与AC米兰的比赛中,这是球员法布雷加斯,他刚刚一个远射,这是一个很好的机会球。现在由阿森纳的中场继续控球,快速地向前切,又是一脚远射。”别误会,这不是足球新闻。而是刚刚获得奥运会体操女团冠军的队长程菲在《冠军面对面》节目中展示自己的足球解说才华。

  程菲人小鬼大,她自我介绍的时候形容说,“从小就是比较闹腾的那种孩子,特别让人担心,又比较调皮。”随着慢慢的成长,程菲也有了稍稍的改变,虽然谈不到内向,但是身为队长的她,也担负起了一些责任感。在节目的现场,程菲还透露了自己的一个小爱好,那就是足球。

  “我很喜欢足球。国家队最喜欢德国队和西班牙队。我喜欢德国是因为他们那种团队的作风。集体出战,而且意志特别顽强,向来心里素质过硬。西班牙原来也一直看,这届欧洲杯大家都看到了,他们的风格很像阿森纳的那种快速传切配合,打起来场面很漂亮。”

  程菲头头是道地说着。她看球的历史也十分悠久,足球杂志更是她宿舍里常见之物。在现场,主持人还播放了一段足球比赛视频,程菲配着画面,便也十分流利地解说起来。谈起足球,程菲表示,集体项目可以培养运动员的团结意识,这对体操项目也是非常有好处的。

  聊起足球,陆善真指导也夸着自己的弟子,“她绝对比我棒,哪个俱乐部,哪个球员,她都记得比我清楚!”(完)

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论