李小双:中国体操女队应该多参加比赛增强实力

2008-08-20 20:14:00 来源:新华网

  新华网北京8月20日奥运专电(记者马邦杰 阎涛)前男子世界、奥运双料冠军李小双20日表示,中国体操女队奥运会之前参加比赛太少,实战经验不足,导致没能夺得更多金牌。他建议体操小花今后在保证训练质量的同时,应该多参加国际比赛。

  李小双20日在参加德尔惠组织的一次访谈时表示,他对中国女子体操选手没能夺得更多的金牌感到惋惜。他说:“我本来非常看好她们的,我当初觉得她们甚至比中国男子选手具备更多的夺金点。可惜她们在一些比赛中没能发挥出自己的实际水平。”

  这位1996年亚特兰大奥运会男子体操全能冠军认为,中国体操女队问题在于奥运之前参加比赛不够。他结合自己的亲身经历说:“1994年,我几乎围着地球转了一圈,一直在参加比赛。我当时感觉自己已经突破了一个极限,随时随地都能把动作做出来。那时的感觉太好了,即使不吃饭我也能完成动作。如果你参加的比赛不够,即使训练水平再高,在真正比赛中也往往很难发挥出真实水平来。”

  李小双高度评价中国男子体操健儿在本届奥运会上的表现,认为主教练黄玉斌执教有方。他说:“中国男队的表现可以用‘前无古人’四字来形容,一共8块金牌我们拿到了7块。他们创造了历史,这和黄玉斌的执教水平有直接关系。”

  他还对中国蹦床选手的表现表示钦佩。他说:“蹦床一共就有两块金牌,男女各一块,结果我们全都拿了。要知道蹦床在国外发展已经有20多年的历史了,而我们中国设队至今也就不过8年的时光。结果我们选手能取得如此神速的进步,这是个奇迹。”

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论