双杠冠军李小鹏师弟师妹:小鹏哥哥,好样的!

2008-08-19 22:55:00 来源:中国新闻网

  8月19日傍晚,在北京奥运会男子双杠决赛中,中国选手李小鹏以完美的发挥得到16.450高分,毫无悬念地夺得金牌,这也是中国代表团本届奥运会的第40金、中国体操队的第8金,同时也是他个人的第16个世界冠军。韩国选手刘源哲以16.250分获得银牌,乌兹别克斯坦选手安东-福金获得铜牌,成绩为16.200分。 中新社发 盛佳鹏 摄

  中新社长沙八月十九日电 (记者 刘双双)“小鹏哥哥,好样的!小鹏哥哥,你真棒!”十九日下午六时三十分许,当李小鹏以出色的表现完成双杠全套动作获得奥运金牌的那一刻,这位体操王子曾经受训过的湖南省体操训练中心内掌声雷鸣,小运动员们齐声呼喊着他的名字。

  奥运会期间,每每有体操比赛进行,湖南省体操训练中心会议室里就坐满了观赛的小运动员,今天亦不例外。

  下午不到六点,记者来到位于湖南省体育局内的体操训练中心,远远就看到挂在大楼前的横幅:“为小鹏加油!为中国队加油!”进门后,大厅右侧是一面张贴有体育湘军照片的冠军榜,李小鹏的照片就放在第一排。另一侧,是奥运湘军李小鹏、刘璇等与朱镕基的合影。

  来到会议室,湖南体操队的小运动员们已早早在此等候。在这些小运动员的眼里,如今站在最高领奖台上的李小鹏是他们共同的偶像。

  当小鹏进行比赛时,小运动员们目不转睛地盯着屏幕,看到一个个动作顺利完成,他们不时喊出一句——“漂亮”。今年十四岁的屈瑞阳已学习体操九年,小鹏比赛时,他默默地数着小鹏做挂臂的个数,“梦想有一天能像小鹏哥哥一样站在奥运冠军的领奖台上”。

  虽然练习时脚踝扭伤,十三岁的刘圆圆还是拄着拐杖赶来看比赛。曾经获得湖南省运动会跳马和平衡木冠军的她很喜欢小鹏哥哥,同样也崇拜陆莉、刘璇等湘籍奥运冠军。看到李小鹏获得了金牌,她和队友兴奋地击掌庆贺。

  当李小鹏站在领奖台上的那一刻,体育局内燃放起烟花、爆竹,为远在北京的小鹏庆祝胜利。湖南省体操训练中心党总支书记姚传安说:“小鹏的胜利不仅圆了他自己的梦,更为湖南的体操运动员起到了表率作用,激励他们奋力拼搏、再接再厉。”(完)

(责任编辑: 张梓 )

我要评论 条评论,查看评论