程菲:强项失手成永久遗憾 坚持还是离去难定夺

2008-08-19 22:25:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京8月19日电 (记者 康少寒)虽然在今晚的体操收官战中夺得了平衡木铜牌,赛后程菲谈得更多的还是前天相继出现重大失误的跳马和自由操。“虽然之前有一块团体金牌保底,还是非常遗憾,因为自己能不能坚持到下届奥运会还很难说。”

  作为中国体操女队的领军人物,20岁的程菲在率领中国女队创历史地夺得奥运团体金牌后,却在自己的强项上相继失手,8月17日进行的女子跳马和自由操,她都出现了重大失误。跳马第二跳落地后跪在了地上,之后进行的自由操又出现了手扶地的情况。结果程菲只获得了跳马第三,自由操第七名。

  这一结果对于世锦赛跳马三连冠、2006年世锦赛自由操冠军得主程菲来说显然是难以接受的。“我从来没有遇到过这么大的挫折,赛前我也想过可能出问题,但没想到两个项目都出现重大失误,砸得这么惨!”说这话时程菲的眼圈又红了。“昨天我一直在哭,哭得整个人都没有灵魂了,快疯掉了!”

  程菲说,四年前的雅典奥运会失误自己都没有这么痛苦过,“当时自己是刚出来的新人,奥运会也没有经历过。自己坚持了四年就是为了今天,而且这几年一直保持着高水平觉得有希望,没想到是这样一个结果.....”

  程菲的痛苦让采访她的记者无不动容,有人安慰她,现在还年轻,还可以像杨威那样从头再来,程菲苦笑了一下,“北京奥运会后规则还会改变,规则改变后自己能不能再坚持四年太难说了!”(完)

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论