陈雄:八年走来不容易 李小鹏手术后三天就训练

2008-08-19 22:01:00 来源:新华网

  新华网北京8月19日奥运专电(记者李鹏翔 黄勇)在19日进行的奥运会男子双杠的比赛中,李小鹏以完美的表现夺得金牌。赛后,教练陈雄激动地说:“从有伤病恢复到现在的状态,八年走来真不容易。当年小鹏可是在手术后三天就投入训练的。”

  陈雄表示,金牌背后是艰辛。最艰难的时期是2007年小鹏在训练中脚受伤,右脚一个关节处粉碎性骨折。虽然很疼痛,但是他并没有放弃。手术后三天他就进了体操馆,开始进行上肢力量的训练。

  当小鹏拿着金牌来到教练面前时,陈雄一把把他抱住,而小鹏则高兴地亲了教练一口。陈雄的眼泪一下就落下来了。“这是他第一次亲我,我有点奇怪。因为我们一起经历了很多伤病与痛苦的时期,我们都感谢对方。”陈雄说。

  “太完美了,太完美了。”对于李小鹏的表现,陈雄连说,我带他10多年,风风雨雨一起走过。首先应该感谢整个国家和体操队的培养,大家都花了很心力。第二是因为小鹏训练很刻苦,他有一股不服输的精神。这么多年真不容易,这次也是最好的回报。

  对于李小鹏今后的安排,陈雄表示,他应该会练下去到全运会,至于是否能打到伦敦奥运会,还要看他的整个状态。

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论