弟子夺冠恩师落泪 陈雄:小鹏这几年太不容易了

2008-08-19 21:50:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京8月19日电 (记者 康少寒)确认自己夺冠后,李小鹏第一时间跑到恩师陈雄跟前,然后在他的脸“狠狠地”亲了一下,陈雄的眼泪顿时夺眶而出,师徒俩紧紧拥抱在一起。

  陈雄赛后坦言,“这是小鹏第一次亲我,可能是太激动了吧!”年过五旬的陈雄已经带了李小鹏11年。谈到弟子夺冠,陈雄的眼圈又红了,“这几年小鹏太不容易了。雅典奥运会之后,他就一直饱受脚伤困扰,去年3月份他的脚趾又粉碎性骨折了!”

  伤养的日子是痛苦的,“整天看着别人训练,自己练不了,那种感觉只有运动员自己能够体会的。”陈雄说,“但是李小鹏始终没有放弃,不服输,手术后的第三天,他架着拐就进体操房了,下肢练不了就练上肢,他从去年受伤恢复到现在这种状态,没有顽强的毅力是根本不可能实现的。”(完)

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论