邹凯:对手失误时想哭 高健:邹凯表现令人吃惊

2008-08-19 21:25:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京8月19日电 (记者 易雯) 今天晚上在国家体育馆进行的奥运会体操男子单杠决赛中,中国小将邹凯以16.200分战胜所有对手夺得金牌。这是邹凯继男团和自由体操后在本届奥运会上夺得的第三枚金牌。赛后,邹凯与中国队领队高健接受了记者采访。

  邹凯说当看到最后一名选手、意大利的伊格尔·卡西纳落地后,他有些激动想哭,因为卡西纳动作中出现了一些失误。在评价自己今天决赛中的表现时,邹凯说,“我花了大部分的时间练习单杠,因为这是中国队的弱项。在之前的比赛中,我发挥得不是很稳定,今天我为金牌而战。我选了难度最高的动作,这是我第一次在比赛中用这套动作。我非常紧张,但是我已经在这届奥运会上得到两枚金牌了,所以心理状态比对手好。我按照自己的节奏完成了动作,最后取得了成功。”

  高健则表示,“今天邹凯夺得金牌真让我们所有人大吃一惊。男队取得这么好的成绩,我们喜出望外。因为四年前在雅典奥运会,我们表现不太好,辜负了人民的期望。今天取得这样的成绩我们特别高兴。我们想感谢全体中国人民,尤其是始终支持我们的人们。我想我们夺得的金牌是对他们最好的回报。”

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论