里克尔梅希望全阿根廷庆祝 迪马里亚谈进球秘诀

2008-08-23 16:35:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京8月23日电(记者 楚海洋) 在今天进行的北京奥运会男子足球决赛中,阿根廷队以1-0击败尼日利亚队夺得冠军。赛后阿根廷队队长胡安·里克尔梅和球员安赫尔·迪马里亚、塞尔希奥·罗梅罗接受了采访。

  里克尔梅说:“在奥运会上,所有参赛的选手都想赢得冠军,因此我们连续30天努力训练,今天我感觉我们应该获得这枚金牌。我希望我们回家时阿根廷在我们庆祝。今天从一开始就是美好的一天。我们得到了想要的金牌,我们想赢,我们想让我们的祖国快乐。我们赢得了金牌。长时间以来我们一直为了这个目标而努力,现在我们可以把金牌带回家了,我希望阿根廷的每个人都在庆祝。”

  谈到奥运村时,里克尔梅说:“在奥运村的日子感觉很美妙,这是独一无二的体验。我们本来可以定酒店,但我们喜欢和其他运动员住在一起享受那种难得的气氛。我们是在北京的运动员中最优秀的一部分。”

  为阿根廷队攻进制胜一球的迪马里亚说:“这是一场梦幻般的比赛。我很高兴看到我们队夺得了金牌。开始时我想大力射门,但我看到门将站位非常好,我于是决定骗过他。很幸运的是我做到了。赛后我和马拉多纳聊了,他向我表示祝贺。他告诉我我进了一个伟大的球。看到他在这里,听到他说的话,我感觉太美妙了。”

  罗梅罗说:“我很高兴,我们很努力,终于成功卫冕了,能成功卫冕是一个伟大的荣誉。”(完)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论