尼日利亚浪费7次破门机会 男足决赛用掉5张黄牌

2008-08-23 14:21:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京8月23日电(记者 扬羽) 北京奥运会男子足球决赛今天中午在鸟巢结束,世青赛、奥运会双料冠军阿根廷队1比0战胜1996年奥运会冠军尼日利亚,成功卫冕。全场比赛尼日利亚队有14脚射门,其中7次射正,可惜都没有破门。

  在这场男足决赛的技术统计表上,尼日利亚队全场比赛有14次射门,其中7次射正。相比之下,冠军阿根廷队只有9次射门,但质量都很高,每一脚都有效,并且由11号迪马里亚在第58分钟打进制胜一球。

  两队的犯规都比较多,实际上今天的比赛匈牙利主裁判考绍伊·维克托的尺度把握得很好,一般的小犯规都没有吹,鼓励进攻、鼓励拼抢。即便如此,双方全场比赛一共吃掉5张黄牌,其中尼日利亚队24次警告,2张黄牌;阿根廷队6次警告,3张黄牌。

  此外,尼日利亚与阿根廷队各有一个任意球;角球方面尼日利亚队6次,阿根廷队4次。控球时间比例阿根廷队占53%。(完)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论