半场:奥德姆文吉怒射 尼日利亚0比0暂平阿根廷

2008-08-23 12:54:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京8月23日电(记者 扬羽) 北京奥运会男子足球决赛今天中午在鸟巢举行,世青赛冠军阿根廷队对阵96年奥运会冠军尼日利亚。上半场比赛结束,双方仍然是0比0。

  阿根廷队今天的首发阵容与半决赛打巴西队的一样。阿根廷队在小组赛以全胜进入八强,淘汰赛中先后淘汰了夺冠呼声甚高的荷兰和巴西队。尼日利亚队今天让12号阿吉洛雷打前要,8号萨尼·凯塔重点盯防梅西,在防守上不惜投入重兵。

  开场9分半,队长里克尔梅后场传中,11号迪马里亚一个人带球到前场,尼日利亚4个球员紧追防守,在罚球弧外将迪马里亚绊倒。阿根廷获得一个任意球机会,里克尔梅主罚一脚打高了。16分钟,迪马里亚左路发动进攻,带球到前场,对方4名球员包夹防守,迪马里亚传球给右路跟上的梅西,球最后被尼日利亚4号阿帕姆断掉。

  今天比赛在中午12点开始,又晒又热,双方球员显得不是特别兴奋。再加上是决赛,不能有任何闪失,比赛开场这段时间双方攻势都不是很足,比较谨慎。21分钟,梅西摔倒在尼日利亚禁区内,但是主裁判没有吹。通过现场慢镜头回放,这个球尼日利亚确实没有犯规,梅西有假摔之嫌。

  23分钟,尼日利亚队右路传中,13号右后卫阿德费米和11号右边前卫奥孔科之间打出了一个配合,14号奥德姆文吉门前跳起争点,打高了,球擦着门楣出了底线。第30分钟,当值主裁判利用阿根廷一个任意球的机会主动让比赛暂停下来,让双方队员到场边喝点水,降降温。

  第33分钟,奥德姆文吉左路迅速带球突破,接近底线的时候横传右路,10号伊萨克接球后一脚怒射,打在门前队友身上弹向球门,阿根廷门将罗梅罗及时将球抱住。这是上半场尼日利亚队最有威胁的一次进攻。

  44分半,阿根廷队11号迪马里亚左路大禁区外一脚突然射门,直奔球门,尼日利亚守门员反应也很迅速,将球扑出。紧接着,梅西从右路发动进攻,传中的时候尼日利亚5号阿德莱耶回防及时,将球封住。上半场比赛结束,双方比分仍然是0比0。

  尼日利亚首发阵容(4132):

  1 安布罗斯·范泽金 2 希布佐尔·奥孔科 4 奥涅卡希·阿帕姆 5 阿约德莱·阿德莱耶 13 奥卢巴约·阿德费米 8 萨尼·凯塔 10 普罗米斯·伊萨克 12 埃比尼泽·阿吉洛雷 9 奥比纳·恩索福尔 11 所罗门·奥科龙阔 14 奥萨泽姆温德·彼得·奥德姆文吉

  阿根廷首发阵容(4312):

  18 塞尔希奥·赫尔曼·罗梅罗 2 伊齐基尔·马塞洛·加拉伊 3 卢西亚诺·法维安·蒙松 4 巴勃罗·萨瓦莱塔 12 尼古拉斯·马丁·帕雷哈 5 费尔南多·鲁宾·加戈 10 胡安·罗曼·里克尔梅 11 安赫尔·迪马里亚 14 哈维尔·亚历杭德罗·马斯切拉诺 15 利昂内尔·安德烈斯·梅西 16 塞尔希奥·莱昂内尔·阿圭罗

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论