巴西收获奥运会男足铜牌 邓加一再强调所遇困难

2008-08-22 22:31:00 来源:华奥星空

  华奥星空上海8月22日电(记者 林琨毅)3-0大胜比利时队,尽管拿到了一枚铜牌,但巴西队的目标是金牌,因此,他们并没有显得多么兴奋。主教练邓加也在赛后的新闻发布会上一再强调球队在参加北京奥运会过程中所遇到的困难。

  在半决赛三球惨败于劲敌阿根廷队脚下,邓加背负了很大的压力,未能完成金牌的目标,邓加表示对于铜牌也感到高兴,他说:“我们球队只集训了14天,在整个赛事期间只有11堂训练课,在此期间我们也没有休息,因此能够获得巴西队历史上第4枚奥运会足球奖牌。”

  当记者让邓加谈谈在中国打比赛的感受,他说了一句很愉快后又马上将话题转移到球队所遭遇的困难上去,他说:“球员之间必须相互了解,球员们都尽力了,我们的困难主要来自于场外,一方面是准备时间太短,还有一方面是球员问题,那是俱乐部和国际足联之间应该沟通解决的问题,却严重干扰了我们的球队。”

  迭戈和拉菲尼亚两名球员不顾俱乐部阻扰,坚决参加了北京奥运会。两位球员所在俱乐部向国际体育仲裁法庭提起上诉,并胜诉。在奥运会足球开始阶段,他们两人以及阿根廷队的梅西的参赛问题一度成为关注的热点。

  谈到队长小罗,邓加毫不吝惜地送去赞美之词,他说:“他是非常重要的球员,他并没有参加球队的准备期,但是他表现得依然像个领袖,无论是场上还是场下,他不仅代表巴西的现在,还代表巴西的未来。”(完)

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论