巴西国奥3比0击败比利时获得北京奥运男足铜牌

2008-08-22 21:29:00 来源:新华网

  新华网上海8月22日奥运专电(记者方列 叶锋)尽管对铜牌的渴望远远比不上金牌,巴西国奥队依然用他们的表现证明自己的强大。在北京奥运会男子足球3、4名决赛中,巴西国奥队以3:0战胜比利时获得铜牌。

  一开场巴西队似乎还没有从上场比赛失利的沮丧中摆脱出来。尽管主教练邓加派出了最强的阵容,但巴西队的队员在场上的表现却并不积极。他们更多地是在中后场进行传球,然后通过直传试图造成突破,但在比利时队的密集防守下,并没有对对方球门造成太大的威胁。

  20分钟后,巴西队渐渐获得场上优势。26分钟时,小罗在禁区内的假摔招来了主裁判的黄牌警告。仅仅1分钟后,巴西队2号拉菲尼亚右路突破传中,15号迭戈在禁区混战中将球打进。1:0,巴西队获得领先。

  落后的比利时展开反攻,虽然他们多次在边路突破造成有威胁的传中,但锋线队员均与进球失之交臂。老练的巴西队却趁机偷袭,44分钟时,在经过一连串不紧不慢地中路传球后,巴西再次在右路突破,拉米雷斯的射门被守门员挡出后,18号若门前头球补射将比分扩大。

  下半场颇为沉闷,巴西队两球在握,进攻的欲望大大降低,经常在后场倒脚,引来观众嘘声四起。而比利时队虽然积极拼抢,但无奈实力上的差距始终无法突破巴西队的防线,几脚远射也被巴西门将稳稳地接住。伤停补时阶段,18号若利用对手大举进攻后防空虚的机会,单骑闯关将比分定格在3:0。巴西队最终以一块铜牌结束了本届奥运会之旅。

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论