巴西3-0击败比利时摘铜牌桑巴军团挽回一丝颜面

2008-08-22 21:00:00 来源:中国新闻网

  中新网8月22日电 半决赛惨败之后,巴西男足今天在奥运会铜牌争夺战里3-0击败比利时,总算挽回了一丝颜面。进球的是迭戈和曼城小将若。

  3球惨败给宿敌阿根廷,桑巴军团的郁闷可想而知。有消息称,巴西队的耻辱性失利也惹得该国总统大发雷霆。综合各种因素,这场争夺3-4名的比赛也汇集了诸多看点。巴西队需要一场胜利来为自己“正名”,上场输给梅西的小罗也需要用出色发挥,证明自己的状态在逐渐回升。比利时队在小组赛里仅0-1不敌巴西,此战能否延续上次交锋时的不俗表现,同样引人注目。

  本场比赛,小罗依旧担任巴西场上队长,卢卡斯和内维斯因受罚无法出战,曼城小将若则进入首发。

  比赛开始后,两队在开局阶段都没有太好的得分机会,场面略显沉闷,巴西队攻势稍占上风。首先打破场上僵局的是迭戈,当时拉菲尼亚传球,不莱梅球星摆脱防守后抢点得分,1-0。落后的比利时随后发动反攻,马腾斯的一次传中差点造成巴西后卫乌龙。随后的比赛里,“欧洲红魔”还有破门良机,马腾斯在中路拔脚怒射,巴西后卫奋力挡出。上半场临近结束,小罗策动进攻,拉米雷斯射门被封出,曼城小将若补射得分,比分变为2-0。

  易地再战,双方都没有进行人员上的调整。第56分钟,巴西获得任意球机会,马塞洛主罚打在人墙上。落后的比利时随后同时换上两名队员,队长马斯腾也被换下。比分领先的巴西队并不急于进攻,开始在后场倒脚。第78分钟,小罗在前场挑传到禁区,马塞洛劲射被比利时门将奋力扑出。曼城小将若在补时阶段梅开二度,3-0锁定胜局。

(责任编辑: 张梓 )

我要评论 条评论,查看评论