巴西3比0大胜比利时 第二次夺得奥运会男足铜牌

2008-08-22 20:52:00 来源:华奥星空

  华奥星空上海8月22日电(记者 林琨毅)今晚,在北京奥运会男足铜牌争夺战中,凭借迭戈和若的两粒进球,巴西队以3-0击败比利时队,继1996年亚特兰大奥运会后,再次获得一枚奥运会铜牌。

  邓加调换两位置

  由于在半决赛中,卢卡斯和内维斯先后吃到红牌,本场比赛被禁赛,邓加用拉米雷斯和若分别顶替了他们的位置,其余9人跟上一场打阿根廷队时的首发名单一模一样。比利时队方面,维尔马朗解禁复出,主教练德萨特用他换下了范登博尔,其余10人也都跟半决赛打尼日利亚队时的首发阵容一致。

  迭戈若各下一城

  巴西队凭借技术上的优势,很快就占据了场上的优势,比利时队只能全线退防伺机打反击。虽然占据优势,但巴西队也并未创造出很好的破门良机。第26分钟,小罗在禁区被德罗弗放倒,但主裁判认为他是假摔,还给了他一张黄牌,从慢镜头显示看,小罗在禁区内确实受到了侵犯。1分钟后,迭戈就为小罗的黄牌“复仇”了,他在在禁区内接拉菲尼亚的右路传球抢射破门,为巴西队拔得头筹。

  处于守势的比利时队也不是毫无机会,失球后的他们加大了投入进攻的兵力,也创造许多进球良机,第42分钟,维尔马朗的头球攻门擦柱而出,险些将比分扳平。

  上半场最后几分钟巴西队后卫在后场来回倒脚,引起了现场球迷的不满,顿时嘘声四起,但哪想到这倒脚中蕴含杀机,第45分钟,小罗分球,拉米雷斯高速插上射门,球被比利时门将巴依挡了一下后又弹地而起,若在球门线上高高跃起,头球扩大领先优势。

  若伤停补时进球

  下半场,比赛趋于平淡,双方互有攻守,但都无法找到对方防线的破绽。巴西队后卫在后场频繁倒脚,上海体育场再度响起嘘声。比赛在最后15分钟似乎进入一点状态,第76分钟,费尔通恩在禁区前沿的左脚远射险些为比利时队扳回一球。第79分钟,马塞洛觅得破门良机,他在门前的劲射被巴伊奋力挡出。第83分钟,德罗弗在禁区混战中得球,他冷静晃过后卫后近距离射门,无奈角度太正,再次被雷南化解,比利时队依旧无法取得进球。

  就当大家以为比赛将就此结束时,巴西队前锋若站了出来,他获得单刀机会,在后卫和门将夹击的一瞬间将球送入球网,比分锁定为3-0。

  半决赛0-3不敌阿根廷队后,巴西队依旧延续了奥运会无冠的历史,他们在奥运会的战绩是2银2铜。比利时队则连续两场遭遇惨败,结束了他们的北京奥运会之旅。(完)

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论