阿奎罗梅开二度 阿根廷3-0胜巴西进军男足决赛

2008-08-19 22:51:00 来源:华奥星空


点击查看组图

  华奥星空讯 北京时间8月19日,奥运会男子足球半决赛,两支夺冠热门巴西和阿根廷在北京工人体育场展开对决。阿根廷凭借阿奎罗的梅开二度和里克尔梅的点球,阿根廷3比0完胜老对手巴西队,昂首晋级决赛。

  索比斯取代帕托出现在巴西的锋线上,比赛开始由阿根廷首先开球。第4分钟,阿根廷中场耐心倒脚,里克尔梅中路直传梅西,梅西突破直传到禁区内,横传禁区时对方险些乌龙。

  双方比赛从一开始就“真刀真枪”。第6分钟,阿根廷队的4号萨瓦莱塔抢球犯规,吃到黄牌。阿根廷队还是以中场渗透为主,而巴西队中场抢截也很凶狠。

  第11分钟,小罗边路抢断,横传给了迭戈,右路拉菲尼亚带球突破到禁区内打门,皮球滑门而过。仅过一分钟阿根廷队进攻到前场,阿奎罗带球突破一脚劲射,皮球擦着立柱出了底线打在边网上。

  比赛进入到上半场中段,阿根廷逐渐在中场占据优势,而巴西则坚决打起了阿根廷的反击。双方比赛打得十分激烈,而也出现一些火药味。第17分钟,阿根廷队右路进攻到前场,加戈前插拚抢没有收腿,放倒了安德森。紧接着巴西队布雷诺抢球犯规,拿到黄牌。

  阿根廷中场的强大攻击力让阿根廷获得了更多的机会。第30分钟里克尔梅主罚任意球,打门被封堵,二次进攻梅西横穿中路,阿根廷队员没能抢到点,阿根廷错失进球良机。

  上半场尾声阶段,阿根廷再次威胁巴西球门。第40分钟,梅西在禁区内强行突破,闪出空挡一脚劲射被门将扑出。半场结束双方战成0比0平。

  下半场风云突变,双方提前发力。第7分钟,阿根廷队中路进攻到前场,分到左路,迪马里亚直传到门前,阿奎罗抢点打门球进,为阿根廷首开纪录。巴西队失球后就地展开反攻。第53分钟,索比斯在前场得球一脚劲射,被罗梅罗扑了一下打在立柱了弹了出来,罗梅罗回身再把球得到。

  巴西和阿根廷下半场开场阶段打起了进攻小高潮。第57分钟,梅西带球到禁区内分到右路,加雷横传到门前,阿奎罗插上抢点打门,再进一球。阿根廷2比0领先巴西。第70分钟小罗发任意球直接打门,皮球打在门柱上弹回来,帕托抢点打门球进被判越位。两球领先的阿根廷不依不饶。第74分钟阿根廷的阿奎罗突入禁区被拉菲尼亚放倒,裁判果断判罚点球。里克尔梅一蹴而就,阿根廷3比0领先巴西。

  连失三球的巴西队员表现的很急躁,动作也明显过大。第80分钟,阿根廷队快速进攻到前场,卢卡斯背后放倒了马斯切拉诺犯规,主裁判直接给卢卡斯出示红牌罚出场外。

  收官阶段,巴西无心恋战,而阿根廷还有机会,但都没有把握住。全场比赛结束,阿根廷3比0完胜巴西,最终进军决赛和尼日利亚队争夺本届奥运会男子足球的金牌。(林深)

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论