奥运男足非洲德比战 尼日利亚2比0战胜科特迪瓦

2008-08-16 23:11:00 来源:华奥星空

  华奥星空秦皇岛8月16日电(记者 陈浩)北京奥运会男子足球赛1/4决赛于今日在秦皇岛奥林匹克中心体育场进行的一场比赛中,前奥运冠军尼日利亚队2比0战胜科特迪瓦,赢得这场非洲德比的同时挺进四强。

  这场比赛,两支球队都非常熟悉,比赛一开就展开了积极的拼抢。第10分钟,尼日利亚队完成第一次射门,但被补位的后卫挡出。第17分钟,科特迪瓦队打出一次有威胁的反击,并连续获得角球,但没有形成破门机会。

  第21分钟,尼日利亚队11号奥科龙阔在禁区右侧得球射门,可惜将球打偏。第22分钟,科特迪瓦队前场断球反击,形成三打三的局面,但8号卡卢突入禁区后的射门没有打正部位。第27分钟,科特迪瓦队12号巴加约科在禁区内偏右的位置射门打偏。

  第40分钟,尼日利亚队获得角球,7号库利巴利抢点头球稍稍顶偏。第44分钟,尼日利亚队发动反击,14号奥德姆文吉接队友妙传形成单刀,他冷静地将球射入球门远角。尼日利亚队1比0领先。

  伤停补时最后阶段,科特迪瓦队2号瓦瓦有一次小角度射门,但没有打上力量,被尼日利亚队门将没收。上半场结束后,尼日利亚队1比0领先。

  下半场比赛,落后的科特迪瓦队发起猛攻。第47分钟,科特迪瓦队获得角球,9号恩索福尔抢点头球稍稍顶偏。第48分钟,科特迪瓦对后卫解围失误,尼日利亚队7号库利巴利在禁区内得球,但他的射门打得太正,本门将接到。

  第50分钟,科特迪瓦队发动反击,18号接应队友的下底传中形成射门,可惜被门将飞身扑出化解险情。第58分钟,科特迪瓦队获得前场任意球,8号卡卢的射门角度很刁,但被门将扑出。

  第63分钟和第65分钟,科特迪瓦队连续打出有威胁的进攻,但最后一传都没有处理好,浪费了机会。第69分钟。科特迪瓦队14号亚奥的远射角度非常刁,但被尼日利亚队门将扑出底线。

  科特迪瓦队久攻不下,尼日利亚队则抓住了机会。第79分钟,尼日利亚队打出反击,7号库利巴利突入进球被科特迪瓦队后卫绊倒,主裁判判罚点球。9号恩索福尔主罚点球命中右上角,尼日利亚队2比0领先锁定胜局。

  最后10分钟,双方均没有太好的机会,前奥运会冠军尼日利亚队保住2比0领先的胜果晋级四强。(完)

  尼日利亚队首发:

  守门员:1号、安布罗斯-范泽金 后卫:4号、奥涅卡希-阿帕姆 5号、阿约德莱-阿德莱耶 13号、奥卢巴约-阿德费米 15号、埃费-安布罗斯 中场:8号、萨尼-凯塔 12号、埃比尼泽-阿吉洛雷 7号、希内杜-奥格布克 前锋:9号、奥比纳-恩索福尔(队长) 11号、所罗门-奥科龙阔 14号、奥萨泽姆温德-奥德姆文吉

  主教练:萨姆森-西亚西亚

  科特迪瓦队首发:

  守门员:1号、阿楚瓦伊尔-昂班 后卫:2号、塞尔日-瓦瓦 3号、奥斯曼-迪亚拉苏巴 4号、苏莱曼-班巴 5号、本杰明-安古瓦

  中场:12号、马马杜-巴加约科 7号、卡丰巴-库利巴利 10号、埃马纽埃尔-科内 8号、萨洛蒙-卡卢

  前锋:14号、热尔韦-亚奥(队长) 18号、塞古-西塞

  主教练:热拉尔-吉利

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论